page       

看看這滿滿一桌豐盛的年菜,呷七碗的佛跳牆.南門市場逸湘齋的蜜汁火腿.穌煎白鯧魚.干貝魚子涼拌.長年菜,讓老公孩子讚嘆的一桌吉祥年菜,全部都是在家樂福買的唷!

L1250976.JPG

不要小看家樂福,現在的家樂福環境真的變得好多,乾淨舒適商品標示清楚,想要什麼食材家樂福都買得到,年節將近家樂福更推出了不少好吃豐盛的年菜組合

L1250981.JPG

各種特色的年菜組合~圓山飯店的年菜組。經典上海年菜。金門風味年菜等等,有了這些讓小媳婦小廚娘,都可以好輕鬆就變出一桌團圓年菜!

L1250979.JPG

更有各式各樣的年菜料理冷凍包~全雞燉湯.佛跳牆.東坡肉.櫻花蝦米糕.醉蝦等等,媽咪們可以挑幾樣買現成的,再炒幾盤青菜煎條魚,就是一大桌很澎湃的年菜呢!

L1250980.JPG

瞧連甜點都有了!南門市場逸湘齋著名的冰糖蓮藕.芋泥心太軟.蜜汁火腿,現在在家樂福都買得到哦!!只是動作要快,我週末去已經好多媽媽在搶購了呢!

L1250983.JPG

就說家樂福真的變了好多,賣場隨處都可以看到很貼心的服務~像手部消毒機就設置了好幾台,讓帶孩子的爸媽逛起來更安心

L1250984

我的天啊~我超級超級愛吃蜜汁火腿的呀!!!家樂福竟然有賣好幾個名家的蜜汁火腿,馬上決定買個二盒回家來解解饞!

L1260056.JPG

過年一定要吃的長年菜~右邊的就是長年菜,通常拿來燉雞湯或炒干貝絲,但因為長年菜味道偏苦很多人不喜歡,所以最近幾年都可以看到用菠菜來代替長年菜,叫長年菠菜,正好孩子們超愛菠菜,就買個一袋回家討吉利煮道長年菜吧!

L1260057.JPG

過年才看得到的涼拌菜調理包,有海蜇皮.魚卵卷.龍蝦炒拉.貴妃鮑魚.干貝等等,這真的非常方便,打開來就可以直接盛盤上桌了!賣相好看又好吃!

L1260058.JPG

家樂福的海鮮區也規劃得很舒適,乾淨明亮的冷凍櫃,放著各種真空包裝的冷凍海鮮

L1260066.JPG

吸引我目光的是這個活凍白鯧魚,竟然一尾才299元!立馬買回家,團圓年菜中當然一定要有一道年年有餘囉~

L1260067.JPG

來教大家白鯧魚的料理方法~白鯧魚要煮得穌香好吃,唯一的料理方法就是用炸的!!先二面劃幾刀菱格狀,這樣炸出來的白鯧就會很漂亮又容易熟透

L1260068.JPG

先二面抹塩,再抹上一層地瓜粉~

L1260070.JPG

起油鍋,待油溫熱了之後,放進魚炸到二面呈金黃色

L1260079.JPG

盛盤前切一點橘子片裝飾,年菜料理一定要有的白鯧魚,作法其實不難唷,金黃酥脆的白鯧魚真是誘人極了呀!!而且這魚的品質非常好又新鮮,沒想到家樂福才賣299元一尾,媽咪們快去買呀!!

L1260072.JPG

在家樂福挑了二包涼拌菜,這真的只有過年才看得到耶~

L1260071.JPG

切一些高麗菜絲小黃瓜,將涼拌菜舖在上面~

L1260085.JPG

再擠一點美乃滋,哇~我家的餐桌怎麼跟外面餐廳一樣專業呀!!呵!

L1260065.JPG

蜜汁火腿打開來會有三包,料理方式很簡單,解凍後的蜜汁火腿跟餅皮用蒸的

L1260074.JPG

而酥餅則是用烤的,小烤箱烤三分鐘就會變得很酥脆~

L1260080.JPG

這樣一道蜜汁火腿上桌,真的會讓小孩眼睛一亮!

L1260108.JPG

鬆軟的餅皮夾著甜蜜的火腿和酥餅,一口咬下又酥又甜,好吃極了呀!!

L1260093.JPG

姐妹倆是一口接著一口直說好吃!

L1260073.JPG

過年一定要吃的長年菜,不切,把根部清洗乾淨後入塩水煮軟

L1260100.JPG

再加一點麻油。醬油和柴魚片,長年菠菜這樣簡單的調味就非常好吃

L1260107.JPG

以前長輩都說長年菜不能咬斷,要一口吃下去這樣才能長壽平安,所以每次過年我們每個人都一定要吃一根長年菜討吉利,長長的長年菜吃起來還挺費力氣的但好有趣呢,呵~

16265311_1433667253310341_4731519965009264247_n

過年年菜中絕對少不了一道佛跳牆!家樂福有好多種選擇,有各個名廚的佛跳牆也有各種價位可以選擇,每一種看起來都超好吃的,最後我選擇了呷七碗的肉骨茶風味佛跳牆,打開來裡面是真空冷凍包裝,退冰後直接爐火上加熱就可以吃了,超方便的年菜呀!!

L1260081.JPG   

L1260096.JPG 

佛跳牆是我家老公的最愛,瞧他一上桌馬上先盛了一大碗來吃,料真的好多唷!!有孩子愛吃的鳥蛋.栗子,也有老公愛的綿桑芋頭,排骨酥也燉得好香好好吃,過年只要有了這一鍋真是大滿足呀!

L1260078.JPG

只要有了家樂福,輕輕鬆鬆搞定一桌年菜!呷七碗的佛跳牆.南門市場逸湘齋的蜜汁火腿.穌煎白鯧魚.干貝魚子涼拌.長年菠菜,一家四口的小團圓飯真的好豐盛!

L1260114.JPG 

孩子們吃得是眉開眼笑滿足極了! 

16265426_1433611819982551_7329303653588261073_n.jpg

什麼事都比不上全家人圍在一起吃團圓飯的幸福!豐盛的年菜加上家人的笑聲,是我們最幸福的時刻了~^^

過年快到了,還在為年菜傷腦筋的話,不妨走一趟家樂福,名廚雞湯。佛跳牆。蜜汁火腿。東坡肉。櫻花蝦米糕。醉蝦。冰糖蓮藕等等年菜組合,是媽媽做年夜飯的好幫手!而且我嘗過真的很不錯很好吃唷!

*過年就是來家樂福一次買齊最方便~~

年菜目錄=>https://goo.gl/j2j8gA

促銷目錄=>https://goo.gl/mEuOMH 

[此篇為家樂福合作邀約文] 

 

創作者介紹

Rita的幸福家庭日記

RITA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()