page1     

醬油是亞洲料理中的靈魂,是每家每戶必備的廚房調味醬,台灣人可以說是從小吃醬油到大,從最簡單的涼拌豆腐到香噴噴的烤雞腿,還有滷到入味鹹香的紅燒五花肉,通通都是我們所熟悉愛吃的家常口味,那這些口味最重要的就是要有一瓶有著醍醐味不會太甜也不會太鹹的醬油!

不知道大家家裡用習慣那個牌子的醬油呢?今天愛的小廚房RITA來分享一瓶新裝上市的頂級釀造醬油-龜甲萬御釀醬油,我已經用了好一段時間了,拿它來做了很多種的料理,嚐過之後就再也離不開這瓶御釀醬油了,它的滋味真的比起一般醬油來得濃郁有豆香,非常推薦廚房裡一定要有一瓶龜甲萬御釀醬油,能讓您做出的料理簡單卻美味升級!文章後面我會再教大家幾道用御釀醬油就能簡單做出的美味料理哦! 

L1240307.JPG

這天很榮幸受到龜甲萬的邊約,請我到頂級日本料理店參加龜甲萬御釀醬油-御見美味品嘗會,因為這瓶醬油是採用二次釀造技術,使用加倍豆麥原料及加倍時間醱酵,讓醬油風味更加醇厚!連頂級日本料理的師傅也讚不絕口都使用這瓶醬油來入菜~

L1240310.JPG

那來介紹一下龜甲萬御釀醬油跟一般醬油的差異:

*採用二次釀造技術,一般醬油的醱酵時間約半年,而龜甲萬御釀醬油則是二次釀造,花了長達約一年的醱酵時間釀造出來的醬油,耗費了更多時間,讓醬油香氣味道更加的濃郁!

*使用非基因改造大豆,並且無添加調味劑。焦糖色素。甜味劑。防腐劑等食品添加物,是龜甲萬醍醐味中之極上御品呢!

L1240318.JPG

醋味-北海道厚岸生蠔,師傅用了橙醋和龜甲萬御釀醬油二種醬汁調味,吃起來酸甜又帶著醬香,讓生蠔吃起來爽口又不膩! 

L1240322.JPG

前菜-湯枼豆腐/柿餅/鱸魚柚奄燒/白蝦醬油醋凍/鮑魚磯邊煮,全部都是以龜甲萬御釀醬油為主要調味,搭配各種食材所變化出的涼拌前菜,其中的燒烤鱸魚最是讓我難忘,特別問了師傅原來只是用龜甲萬御釀醬油當作燒烤醬汁再搭配一小片的葡萄柚,好!馬上偷學起來!這樣的燒烤調味,讓魚片變得好清爽好好吃呢!

15253570_1370594122950988_7697932948869295316_n.jpg

是的~才吃了二道菜,我已經對龜甲萬御釀醬油刮目相看!沒想到只要有一瓶好的醬油,透過簡單的調味就能帶出食材的新鮮美味,龜甲萬御釀醬油納入我家廚房必備調味醬!

L1240333.JPG

遇有還有~龜甲萬御釀醬油非常非常適合當作沾生魚片的醬油!日本師傅特別提到龜甲萬御釀醬油的醍醐味,比起日本醬油更加的濃郁甘甜,拿來沾生魚片更能帶出魚片的鮮甜美味!

L1240330.JPG

 泡漬鮭魚卵的醬汁也是使用龜甲萬御釀醬油當作基底,嘗起來清爽不鹹口~

L1240342.JPG

頂級的海鮮料理,只要沾一點龜甲萬御釀醬油提鮮就好美味了呀!!

L1240343.JPG

白旗魚醬燒~將白旗魚塗上龜甲萬御釀醬油特調烤醬,充分入味後再燒烤,濃郁卻不搶味的醬香,也是一瓶很適合拿來做燒烤的醬油哦 

L1240349.JPG

紅燒北海道鱈魚白子~運用龜甲萬御釀醬油的頂級醇香,以紅燒的方式提味,真是讓人吃完還想舔筷子的好滋味呀!!

L1240358.JPGpage.jpg

師傅在製作炙壽司時,就是以龜甲萬御釀醬油特調醬汁,在剛炙燒好的魚片上塗上薄薄一層,讓魚鮮和醋飯更加融合美味! 

15230829_1370594116284322_1149920896396743547_n

感謝龜甲萬的邀約讓我品嚐到了好多平常吃不到的頂級食材,跟龜甲萬御釀醬油所碰出的火花,讓我的烹飪記憶庫裡再記上好幾筆!也偷學了不少調味食譜,這天是收穫滿滿呢!

L1240425.JPG

回到家後幾天,馬上在超市買了新鮮的旗魚肚,隔天早餐就來試試串燒!先把魚片串好,抹上一層龜甲萬御釀醬油+砂糖所調出的醬汁

L1240435.JPG

再把魚串用小烤箱烤熟之後,先擠一點檸檬汁或金桔,再薄薄刷上一層龜甲萬御釀醬油

L1240438.JPG

天啊天啊~這味道真是太香太香了!!

L1240451.JPG

15230645_1376117265732007_7756859020101556732_n

這天的早餐一上桌,馬上讓老公眼睛一亮!直呼怎麼會有這麼香的串燒呀!!嘿嘿~因為我有秘密武器就是龜甲萬御釀醬油^^

L1240398.JPGL1240399.JPG

 龜甲萬御釀醬油也很適合拿來沾食,不論生魚片/涼拌豆腐/水餃/燒賣/蘿蔔糕等等,用濃郁充滿豆香味的龜甲萬御釀醬油來沾最適合不過了!

L1240477.JPG

涼拌菠菜~菠菜整顆洗淨川燙之後,整齊的切段排好放冰箱冷藏,要吃的時候撒點柴魚片,再淋上龜甲萬御釀醬油,簡單美味又健康!

L1240257

醬香小雞腿~*醃料:龜甲萬御釀醬油+糖+義大利香料+白芝麻,醃30分鐘以上
*烤箱用200度烤10分鐘,把烤好的雞腿取出,烤盤裡的油加一些蕃茄拌一拌,再進烤箱烤五分鐘,烤過的番茄拿來當配菜非常香噢!(烤好的雞腿記得加一小塊的檸檬,還有撒白芝麻,都是讓料理看起來更美味的小方法)

L1240472.JPG

蕃茄檸檬拌豬肉片~這是一道很容易料理,又非常清爽好吃的涼拌菜色!

L1240455.JPG

材料:豬五花肉片。洋蔥。小蕃茄。香菜。大蒜。檸檬

調味料:龜甲萬御釀醬油20cc+糖10g+香油少許+檸檬汁(或金桔汁)少許

page2

1.洋蔥切絲小蕃茄對切,大蒜香菜切末

2.滾水涮豬肉片,煮熟後瀝乾備用(要瀝乾水份.肉片才能吸附醬汁哦)

3.將所有材料拌勻,上桌前用一點香菜點綴,完成!   

L1240470

L1240475.JPG

非常簡單卻無敵美味的蕃茄檸檬拌肉片,酸酸甜甜的醬香風味肉片,大家看完一定要試做看看,真的很好吃哦!!

L1240599.JPG

前幾天在做鮭魚飯糰時,靈機一動不如來做醬油烤飯糰!

L1240601.JPG

飯糰在烤的時候,刷上一層薄薄的龜甲萬御釀醬油+砂糖的醬汁,經過燒烤過後的飯糰,帶著米香和醬油香,美味更升級呀!

15338876_1383405651669835_1856210685415404290_n.jpg

老公跟孩子的早餐~鮭魚醬烤飯糰,香噴噴完成!

自從我家廚房改用了龜甲萬御釀醬油我就再也離不開它了!!大家看完這篇文章一定要去買來嘗看看,真的只要打開蓋的剎那就能聞濃郁的豆香,光靠簡單的沾食就能知道這瓶醬油二次釀造的不同之處!自己在家煮當然就用最好的龜甲萬御釀醬油!有著三百多年純釀造歷史的龜甲萬,自己煮食材自己把關,龜甲萬御釀醬油使用非基因改造大豆,並且無添加調味劑。焦糖色素。甜味劑。防腐劑等食品添加物,是龜甲萬醍醐味中之極上御品哦!

*龜甲萬官方網站:http://bit.ly/2fdI4AT
龜甲萬官網美味食譜:http://bit.ly/2fdPXGr
御釀醬油食譜募集活動網址:http://bit.ly/2h9EqHG

創作者介紹

Rita的幸福家庭日記

RITA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()