page  

記得之前曾經分享過家樂福的進口食品區~

現在只要去家樂福我都一定會去那一區晃晃,每次都能發現不少好吃的食材!

那最近家樂福又從義大利引進了一系列TDI(TERRE D'ITALIA)商品

其中有一支里維艾拉DOP初榨橄欖油我覺得很不錯!!

風味清爽又帶著一點杏仁松子香甜的口感,拿來入菜或直接沾麵包吃都很棒!

今天文章就來分享幾道簡單的橄欖油食譜,讓媽咪們在家也能輕鬆來一場道地的義式饗宴!

L1050603.JPG

橄欖油漬風乾蕃茄~作法很簡單,只要做一小瓶放在冰箱

拿來入菜或是拌沙拉。塗麵包都好好吃! 

材料:TDI里維艾拉DOP初榨橄欖油。小蕃茄(各種顏色品種都可以)。月桂葉。新鮮香草任意(迷迭香.百里香.羅勒等等)。鹽少許

L1050546.JPG

先將小蕃茄對切後,稍微去除裡面的籽,這樣能縮短風乾的時間

去除下來的籽千萬不要倒掉,拿來炒義大利麵或是一口喝掉很營養的哦! 

L1050547.JPG

再撒上一點點的鹽

cats.jpg

放進烤箱用低溫120度烘烤一小時(或是拿到陽台自然風乾一天也可以)

風乾之後的蕃茄能鎖住蕃茄的甜味,精華都在這一塊塊的蕃茄乾裡!

L1050567.JPG

取一個玻璃罐將蕃茄。月桂葉。香草放進罐子裡

L1050578.JPG

再倒進TDI里維艾拉DOP初榨橄欖油稍蓋到食材,再輕輕壓一下,確保所有食材都浸在油裡

L1050582.JPG

然後蓋上蓋子,這樣就可以食用囉~天然零添加鎖住蕃茄風味的的油漬蕃茄就完成囉!!

因為沒有放任何添加物,所以最好一星期內吃完

L1050558.JPG

TDI里維艾拉DOP初榨橄欖油來自橄欖油最富盛名的國度 - 義大利

使用的是橄欖品種中有皇后稱號的Taggiasca,油質細膩很適合拌沙拉或是低溫料理

而DOP則代表的是原產地保護名稱,表示在橄欖種植和榨取過程中都符合規定生產且受到嚴格的控管,據說在義大利要拿到DOP產地保護認證是很困難的事呢

TDI里維艾拉DOP初榨橄欖油可以用的很安心哦!

L1050562.JPG

TDI里維艾拉DOP初榨橄欖油的油質真的很棒!!清爽細膩,還帶著香氣,讓人直接就想拿麵包來沾!

L1050571.JPG

來教大家一種很好吃的沾醬配方~TDI里維艾拉DOP初榨橄欖油+巴沙米可醋+風乾蕃茄+一點點新鮮香草

L1050576.JPG

橄欖油和巴沙米可醋的味道非常搭,這二瓶一定要買來試看看,真的很好吃!!

會讓人忍不住多吃好幾片麵包哩~

L1050556.JPG

這瓶TDI摩德納巴沙米可醋也是我在家樂福的進口商品找到的~可以淋在沙拉上,巴沙米可醋是一種義大利的陳年老醋,特色是酸酸甜甜的,獨特的葡萄香味和木質香氣,跟蔬菜一起吃超搭的!!尤其是淋在青花椰菜上,酸酸甜甜的小孩很愛啊! 

L1050588.JPG

我家最常做的就是烤大蒜油~義式料理不可或缺的基底油,使用TDI里維艾拉DOP初榨橄欖油。新鮮香草。月桂葉和整顆大蒜烘烤

L1050600.JPG

烤大蒜油的做法:請點 

L1050607-tile

烤大蒜油拿來炒白酒蛤蜊麵最讚啦!!做法:請點

L1050590.JPG

再來教一道嫩煎雞柳溫沙拉~

超市買來的雞柳條,先用一點塩。一點現磨黑胡椒。一點義大利香料醃15分鐘

L1050609.JPG

再用TDI里維艾拉DOP初榨橄欖油將雞柳條煎到表面微焦就可以舖在沙拉上~

L1050624.JPG

再撒點黑胡椒和一點海鹽,丟幾顆油漬蕃茄

不同於冷盤沙拉,剛煎好熱熱的雞柳跟沙拉一起吃,別有一番風味

比起冷沙拉我更喜歡吃這樣的溫沙拉呢!

L1050620.JPG

噹噹~只要用TDI里維艾拉DOP初榨橄欖油烤好大蒜油和油漬蕃茄

就能變出這一桌義大利美食!!

白酒大蒜蛤蜊麵。嫩煎雞柳溫沙拉。巴沙米可醋拌青花菜。法國麵包佐油漬蕃茄

媽咪們在家也能輕鬆上菜,偶爾換個口味,讓人胃口大開全家人都愛呢! 

L1050530.JPG

這裡就是家樂福的進口食品區~

有油醋類。餅乾類。義式麵包類。罐頭類。義大利麵類。果醬類

L1050531.JPG

TDI里維艾拉DOP初榨橄欖油-399元

玻璃瓶外加遮光用的錫箔紙以避免高溫和強光照射,整瓶亮晶晶的非常好認,這層遮光鋁箔可以確保良好的橄欖油品質喔

(哦~這款初榨橄欖油是不能高溫烹調,初榨橄欖油只適合沙拉等低溫料理

而適合中菜熱炒的橄欖油,則是TDI的另外一款,直接買義大利產地的,還比買國內廠牌安心呢!)

L1050537.JPG

TDI摩德納巴沙米可醋-250元,一定要帶!

L1050538.JPG

蘇菲自己挑了一盒彩色的蝴蝶結麵!

L1050543.JPG

很難買得到這種HAIR天使細麵!!沒想到家樂福就有賣了!

L1050542.JPG

L1050541.JPG

另外另外同樣在家樂福進口商品區-法國禾法頌系列產品,也是在家樂福才買得到哦!!

http://www.carrefour.com.tw/RDF

禾法頌影片介紹~

[此篇為家樂福合作文]

RITA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()