L1010904  

在還沒有收到康寶邀約時,我其實已經用鮮味炒手取代塩和味精好一段時間了呢!!

可以提升食物的美味,尤其炒蔬菜時只要加上一小匙,含有香菇。玉米。蔗糖。海鹽等精選優質原料

就能帶出青菜的清甜味,也不會像鹽巴一樣只吃到鹹味,能讓料理變得更健康更美味~

L1010901.JPG 

妳家有不愛吃蔬菜的孩子嗎?!像這道毛豆雞丁就是我家孩子的最愛!!

我知道有很多小孩不敢吃毛豆(Alisha的同學就是...),豆子的青澀味會讓很多孩子怯步

但其實毛豆本身是營養價值非常高的食物,其中富含蛋白質及卵磷脂,是大腦發育不可缺少的營養之一

媽咪可以多用點心多鼓勵孩子吃健康的蔬菜,像這道毛豆炒雞丁還特地加了玉米,讓孩子更能接受把營養通通吃下肚!

L1010883.JPG

毛豆炒雞丁做法很簡單~

材料:去骨雞腿肉。毛豆。玉米粒

調味料:康寶鮮菇鮮味炒手(奶素)。醬油。砂糖。地瓜粉

1.先把雞腿肉切塊,用一小匙醬油和一小匙砂糖醃製,靜置十分鐘後再加進一大匙地瓜粉拌勻

2.冷鍋放油,把拌了地瓜粉的雞丁下鍋炒熟

L1010886.JPG  

3.再加進毛豆和玉米粒。一小匙鮮味炒手。一小杯水拌炒,再加蓋子悶煮

4.約三分鐘後開蓋拌炒均勻,就盛盤完成!

L1010885.JPG

同時在煮南瓜湯時我也會加進鮮味炒手來取代鹽,只要一小匙其中含的香菇原料,能讓南瓜湯更好喝!!

11418907_1001280393215698_1775367636149049151_n.jpg

讓料理變得更美味的方法並不難,只要用對調味料,加一小匙的鮮味炒手,會讓人一口接著一口把菜全部吃光光!

L1010915.JPG

 L1010920-horz.jpg

有二個愛吃的孩子捧場,媽咪我做菜更有信心也更有動力了!! 

11349827_10207191831144827_1791320517_n.jpg

古早味海鮮粥做法~

材料:新鮮竹筍絲。蛤蜊。蚵仔。透抽。蝦米。油蔥酥。芹菜末

1.先用清水煮竹筍絲和蝦米,再加進二杯的米粒,大火煮成粥

2.再加進喜歡的海鮮料小火煮滾,要一邊攪拌,撒點油蔥酥和芹菜末

3.最後加進一小匙鮮味炒手取代鹽,裡面含的香菇精華會讓粥更鮮甜美味!! 

11401477_999838813359856_5824413247977699831_n.jpg

真的什麼調味料都不用加,只要一小匙的鮮味炒手就能帶出海鮮的鮮美味道

這鍋古早味海鮮粥真是好吃極了啊!!   

L1020252.JPG

炒菜時再也不用煩惱鹽或味精或糖的份量,只要加進一小匙的鮮味炒手,味道就非常到位又能帶出蔬菜原本的清甜口感

 cats.jpg

炒出來的蔬菜是好吃到不行!!讓孩子們更愛吃青菜~! 

 L1010962.JPG

再來這道山藥炒蘆筍更是一道營養豐富又健康的料理!

蘆筍富含葉酸,對女生非常好,山藥更是保健腸胃的養生極品

把這二樣蔬菜炒在一起可以碰出美味的火花!快來看作法~

L1010934.JPG

材料~蘆筍。山藥。紅蘿蔔。枸杞

L1010957.JPG

蘆筍削去皮切成一口大小的斜段,山藥和紅蘿蔔切小條

L1010960.JPG

起油鍋將這三樣蔬菜和枸杞下鍋拌炒,加半杯水和一小匙的鮮味炒手拌炒,加蓋燜煮

L1010961.JPG 

約三分鐘後開蓋就可以盛盤完成!只需要一小匙的鮮味炒手,什麼塩啊味精的都不用加

就能炒出一道美味又對身體非常好的蘆筍炒山藥

L1010971.JPG

煮湯和滷肉時也可以用鮮味炒手取代塩,提升美味和健康! 

L1010980.JPG

蘆筍炒山藥拿來當便當菜也非常棒!!

L1010989.JPG

康寶鮮味炒手的顆粒技術,讓料理時可以快速溶解,帶出食材的香甜美吷

炒菜時不需要再放塩和味精,直接加一小匙就能輕鬆搞定!

L1010991.JPG

媽咪們可以捨棄鹽巴和味精,改用一種鮮味炒手,不需要過多的調味是料理時的好幫手!

就算是廚房新手也能炒出大師級的美味!不論燉煮炒都可以使用,帶出蔬菜的清甜提升肉類海鮮的美味!

哦~康寶鮮菇鮮味炒手為奶素,有食用素食的家人也不用分開炒唷! 

官網=>http://www.knorr.com.tw/

康寶鮮味炒手現在舉辦了超好康的活動,不但有免費清甜食譜可以下載,還可以抽有機蔬菜!讓家人吃得健康、天然喔!
活動網站:http://campaign.knorr.com.tw/2015APS/

[此篇為康寶鮮味炒手合作文] 

RITA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()