P1540551.JPG

好久沒寫食譜文啦~愛的小廚房要來推薦我最近發現的超棒醬油!

說到醬油是家家戶戶必備的食材,台式小吃日本料理都很常以醬油入菜

今天我就來教大家用醬油調味的四道料理:酥炸豬排。涼拌小黃瓜。涼拌山藥絲。日式豚丼飯

都是非常簡單易做的菜色,只要醬油用對了,真的就成功一大半啦!

P1540557.JPG

這就是我最近嘗到好棒的醬油!!是用義大利黑松露作為基底熬煮

使用非基因改造黃豆所釀造,來自於台灣百年歷史的瑞春醬油

由老師傅竹敢。麻布。陶缸。日照。美泉。飽滿原料,24小時細心呵護180天所完成的極品醬油!

每瓶醬油都有100%純手工釀造的標章認證,不含防腐劑人工色素等等,品質優良很放心~

P1540561.JPG

而且一打開就有很濃的豆香味,沾一口吃一點也不會死醎,還會有回甘的口感

在廚房待久了,能夠發現這麼棒的調味料真是太開心了!

P1540506.JPG

酥炸豬排:材料豬里肌肉片。蒜末。糖。一顆蛋。酥炸粉

1.先用鎚子將肉片拍鬆(這樣吃起來肉質會比較軟嫩)

2.加蒜末。一些醬油和糖醃置10分鐘

P1540519.JPG

3.二面抹上蛋液後,再壓上酥炸粉(一般超市賣的豬排炸粉就可以了)

P1540520.JPG

4.放進油鍋炸到金黃色

P1540523.JPG

切片盛盤~吃的時候撒些檸檬汁再配點高麗菜絲。吃起來好清爽好好吃啊!!

而且用松露醬油醃製過的豬排口感超讚的!大家一定要買來做看看呀!

P1540507.JPG

涼拌小黃瓜:材料小黃瓜。蒜末。竘篛條。塩。醬油。白醋。糖。香油

1.把小黃瓜切小塊再用刀背拍扁 (這樣會更容易入味)

2.加進蒜末和一些塩拌一拌

P1540512.JPG

 3.加進竘篛條,調味料有一點點的醬油。糖。白醋和幾滴香油(口味依個人喜好)

P1540513.JPG

蓋上蓋子左右搖晃讓調味料和小黃瓜融合在一起,就可以吃啦!!   

P1540525.JPG

剛拌好的小黃瓜吃起來清脆又帶點醬油和麻油香,好下飯好好吃!

也可以放進冰箱冰鎮,放過隔夜的小黃瓜會更入味好吃哦! 

P1540529.JPG

我非常喜歡吃山藥,會拿來燉湯或是焗烤都很好吃(焗烤作法:請點

還有加點醬油涼拌口感更是一絕!

涼拌山藥絲作法:先用專用削刀將山藥削成絲狀~(器具是我在日本買的)

P1540535.JPG

調味料就是一些醬油和糖,再加上白芝麻和柴魚片,全部拌一拌就完成了!簡單又營養!

P1540527.JPG

日式豚丼(豬肉)飯材料:豬五花肉片。洋蔥絲。竘篛絲。雞蛋。醬油。糖  

P1540540.JPG

先把洋蔥絲炒到軟~

P1540541.JPG

再加進肉片~

P1540543.JPG

調味料就是醬油。水和糖,大概蓋過材料就可以了,比例請依個人口味添加

P1540544.JPG

再加進竘篛絲~看起來更豐富了!

P1540547.JPG

等肉片差不多熟了之後,再打上一顆蛋,稍微翻動之後蛋半熟時就可以起鍋了! 

P1540551.JPG

趕快盛一碗熱騰騰的白飯,把煮好的肉片全部蓋在飯上,天啊~超香超好吃的!!

1526482_731794370164303_1152949866_n

豚丼飯熱騰騰上桌囉!再配上一些涼拌菜,一整個對味啊!

P1540555.JPG

只要用對了調味料,妳也可以當大廚跟我一起輕鬆作菜!!

這款醬油有出禮盒包裝,我已經上網訂購了好幾盒打算過年當作伴手禮!

家家戶戶必備的醬油,過年送這個最實用又大方啦!!

重點是滋味真的不錯,大推薦啊!

在這裡買~

http://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=4920214

《大廚當家》新一代非基改手工純釀黑松露醬油-3瓶入(附禮盒)

http://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=4920212

《大廚當家》新一代非基改手工純釀黑松露醬油-6瓶入(2個禮盒)

http://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=4920211

《大廚當家》新一代非基改手工純釀黑松露醬油-9瓶入(無禮盒包裝)

http://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=4771639

《大廚當家》新一代非基改手工純釀黑松露醬油-9瓶入(無禮盒包裝)+送黑松露XO

,

RITA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Scarlett♡史嘉蕾
  • 吃的健康最重要我也很愛買醬油
    我家的醬油就有4罐