前陣子我們一家去住了君品酒店,當天晚上就跟朋友約了吃有名的頤宮餐廳
位在君品酒店內的頤宮餐廳有不少老饕介紹,網路上的評價也很高
聽說頤宮的烤鴨和中菜很好吃,所以我早在一個星期前就訂位也提前預訂了有名的先知鴨!
朋友跟我們都好期待這天的晚餐~


頤宮的用餐環境一整個好有氣氛好優雅啊!


走道二旁是沙發區,再後面則是大圓桌區~
富麗堂皇的氣氛,在這用餐除了味覺,在視覺上也是一大享受啊!

經由服務人員的介紹,我們點了許多頤宮的新菜色~是最近才有的新菜單

第一道是咕咕雞~送上來的時候是香氣四溢,油滋滋作響,令人食指大動!
裡頭有鮮嫩的雞腿肉還豬肝呢!沒想到這二樣食材湊和在一起,味道出乎意外的不錯耶!


第二道菜是大硯浸絲瓜~
最好吃的就是那吸收硯精華的粉絲了!配上鮮脆的絲瓜,口感一流!


第三道菜是水晶蟹肉炒飯~
之前一直覺得鼎泰豐的炒飯是我吃過最好吃的炒飯
但沒想到吃過頤宮的蟹肉炒飯之後,真是驚為天人!
粒粒分明的炒飯,每顆飯粒都包裹著蛋液和蔬菜,再加上肥嫩的蟹肉,天啊!好香好好吃哦!
大伙兒吃完一盤不夠,後來又再追加一盤呢!


第四道菜是麥片乳蝦球~
乍看之下很像是避風塘蝦球,但吃起來甜甜香香的,大伙兒都在猜那舖在蝦球上的是什麼?


後來詢問服務小姐才知道,舖在蝦球上面的是麥片酥,哇~好特別的食材哦!
麥片和蝦球原來吃起來這麼對味!!但小姐只願意透露有麥片,其他食材就是秘方啦
吃起來好像還有蛋捲的味道,呵~真希望能再多知道一些秘方,這樣我回家就能做這道菜啦


第五道菜是廣洲炒麵~每次去吃港式飲菜時我都一定會點這道
炸得酥脆的公仔麵,淋在上頭的繪海鮮還是服務人員在桌上當場現淋的


這道麵食大人小孩都愛吃啊!Alisha都說這是餅乾麵,她可以吃一大碗呢!


難得看她胃口這麼好,那天晚餐吃了不少東西呢!


只能說這小妞真懂得吃,看到大餐就吃得特別多,在家吃我煮的就東挑西挑的受不了!哈!


重頭戲來囉!!赫赫有名的頤宮先知鴨上桌!
我們十個人點了二隻,看看那烤得酥脆的外皮,好油好香啊!


廚師當場就在我們桌邊分切~
隔壁桌一直投以羡慕的眼光,嘿嘿~要吃這道烤鴨得在三天前預訂,當天才點可是吃不到的哦!


天啊天啊~這真是太美味太讚了啊!!尤其是那烤得酥脆的外皮,廚師說吃原味就好
但我這個人重口味,有沾上特調的醬汁一起吃,二種吃法都好讚啊!


切除鴨肉剩下的鴨架,加了豆腐和蔬菜熬煮成了一大鍋鴨湯~


哈哈哈~連Sophie也分到一根鴨腿來吃,吃到好吃的東西,她笑得可開心咧!


另外還點了不少港式點心~頤宮的港點也很有名哦!


蘿蔔糕還用了一個好精緻的盤子裝盛,害我的目光完全在那盤子上了,呵~


干貝芋頭糕也是極美味啊!!有沒有看到底下是用一根根的芋頭絲疊起來的
上頭加上蛋黃和干貝,這個芋頭糕實在是無人能敵,好好吃哦!
因為太好吃了,我後來還又追加了一份回房間當宵夜耶!呵~


這樣的大餐當然要有知心好友相陪才更顯得好吃~!


這次聚餐的目的就是要預祝朋友生產順利而聚的!
發文的當下,手機才剛收到她平安誕下小公主的簡訊,真是太開心了,恭喜你們哦!


這對夫妻是白天剛拍完婚紗照再來跟我們吃飯的呢!
恭喜他們即將在七月結婚,Alisha會當他們的小花童哦!


沉浸在這麼多好朋友的喜訊中,沾到他們的喜氣,我們好幸福啊!


以茶代酒~為我們十幾年的友誼乾杯吧!


最後這頓大餐在頤宮的招牌甜點~奶皇包中做了完美的結束

這天的晚餐除了有美味的餐點,再加上好朋友的喜訊相伴,那天大家又吃又聊得超開心!
人生不就是如此~美食。好友。家人,就是幸福!

君品酒店官網~http://www.palaisdechinehotel.com/zh-tw/index.php
要吃頤宮的招牌先知鴨和脆皮叉燒,記得要三天前預訂哦!

剛剛在網站上看到,頤宮即將在6/28邀請米其林主廚-麥桂培,有添好運米其林晚宴耶!
都是我愛吃的港式點心,可惜在星期五,不然好想去吃哦!
活動訊息~http://www.palaisdechinehotel.com/zh-tw/index.php?Nsn=145&Ssn=3280

RITA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話