前二天咱們媽媽寶寶又聚會了!(應該是說其實每天都在聚會...)
平常白天孩子上學只有媽媽們聚在一起吃香喝辣,這天咱們特地心血來潮提早接孩子們放學
讓她們聯絡一下感情,一塊玩耍happy一下!


只有我最累了,帶著Alisha還得再多帶著這隻小搗蛋Sophie~!
她現在會走路了,不肯坐推車,很愛走路逛大街!有看到她一臉調皮的表情了吧!


那孩子們聚一起,總不能只是玩玩具,這天我和miu媽特地準備了一些材料
打算來個親子烹飪趴踢,那做的東西就是我之前去上桂冠親子廚房所學到的菜色
然後又照著桂冠官網上的食譜,買了湯圓,打算來做一些新菜色!


今天的烹飪派對參加的有Jessie。小miu。Sophie和Alisha
她們的年紀相當又都是女生,玩起來特別開心!


幾個媽媽分工合作,乖媽負責把材料煮熟~


我一邊拌著壽司飯~


再利用一些小道具,把起司球放在模型中間,就能做出一顆顆可愛的飯糰~


作法:壽司飯~白飯+壽司醋+香鬆+煮熟的蟳味棒剝絲拌勻
在壽司飯中包起一顆煮好的起司球,用保鮮膜或是模型包裹成圓球狀,撕除保鮮膜即完成! 


看到一顆顆可愛的飯糰完成,孩子們搶著說要跟飯糰拍照!


再來做的是甜的點心~搖滾遊戲湯圓
只要將煮好的湯圓放入各種沾料中(例如玉米脆片.巧克力米.等等),搖擺滾沾後即可盛盤!


我們準備的沾料是彩色的巧克力米~看孩子們正在把湯圓滾上沾料好有趣!


小miu妳作菜的樣子好認真哦~呵!


媽咪妳看~這是我們自己做的哦!!


發揮創意加點小巧思,把湯圓大變身,變成孩子們最愛吃的口味!太好玩了~


再來另一道點心,是巧克力湯圓鍋!!
材料有~桂冠湯圓(花生、芝麻、紅豆)、苦甜純巧克力3~5塊、水果丁
做法:將煮好的湯圓及水果丁放置盤中,將蠟燭點燃慢慢加溫巧克力
待巧克力溶解後,即可邊沾邊吃,很不錯喔!
 

小miu媽咪先示範一次給大家看~


天啊~不只是小孩連大人看了口水也都要流下來了!
原來湯圓也能當做是巧克力鍋的主角,實在是太新奇的口味了!


最後一道我們要用卡好蔥油派來做小朋友們最愛的點心~動物派對
之前去上桂冠親子廚房時最喜歡的就是這一道,大人小孩都愛吃!
作法:將蔥油派略解凍用模具壓出各種造型,用中火將油加熱,再放入鍋中炸成金黃色取出即可


孩子們正在用壓模,把派皮壓出各種造型,這個壓模在大創買的,便宜又好用!
家裡有小孩的媽咪們都要準備幾個,可以壓吐司或做餅乾都很好玩~


小miu之前在家裡就很常跟媽咪一起做這道點心呢!


Jessica是第一次用壓模做點心,她們二個都好認真哦!


Alisha和Miu還一邊做點心一邊哼著歌~


Sophie在一旁幫姐姐們拍手!要大家手腳快一點,她等著吃咧!


正當大家在努力做點心的時候,突然有一雙小手出現!


原來是Sophie想模仿姐姐們的動作,她也想幫忙啦!只是妳都揉成一糰了!
看她逗趣的模樣把大伙兒逗得哈哈大笑!


壓好的造型派皮,要用中火炸成酥脆~


這時候真是香氣四溢啊!!蔥油派的香味真是令人胃口大開!


我來發揮一些創意,把剩下的派皮切成條狀,編成麻花條,再炸成酥棒!


哇~大功告成!!看看這滿滿一桌的點心,大家都辛苦啦~!


迫不及待趕快開動!


Sophie等了這麼久,終於吃到啦!!


把飯糰切開來看,中間有一顆爆漿起司球,跟飯一起吃真是太好吃了!!



下次媽咪們在做飯糰時,不妨把桂冠的起司球或是德式起司腸包在裡頭
就能做出讓孩子喜愛的飯糰哦!


這次的趴踢讓每個孩子們又吃又玩的,渡過了愉快的午後!!
謝謝miu媽提供漂亮的家讓我們開烹飪趴,也要來推薦一下桂冠的產品
準備省時,步驟簡單,讓媽媽跟孩子們能夠輕輕鬆鬆做料理~
兒童節、母親節或是生日派對,與其花心思挑選禮物,或是在外人擠人
不如在家試試DIY親子手作料理!讓好動的小朋友也會乖乖坐好參與
最重要的是,在過程中增進親子關係,達到「全家play,開心不累」的成果哦!

活動網址:http://goo.gl/SXy9v  
報名表:http://goo.gl/UZMJP ,有機會抽「手作歡樂派對體驗箱」!

RITA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • babegenie
  • Dear Rita
    請問沾在外面的「彩色巧克力條」,要去哪裡買?還有「苦甜純巧克力」要去
    哪兒買?
    謝謝!
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ruby01347
  • 推7!
    好幸福呀~~
    跟孩子朋友們一起動手做食物^^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消