呵呵~首圖就來一張Alisha大快朵頤的照片!
今天愛的小廚房要教媽咪們用Zespri奇異果作小朋友愛吃的料理哦! 
我想大家都知道奇異果有豐富的維他命C,是營養價值很高的水果!
常吃奇異果對身體非常好,營養又健康的奇異果,建議大家一定要每天來一顆!
而且根據研究報告指出,吃奇異果會帶給人們好心情!什麼?!這麼神奇?!
因為當人處於壓力、緊張、嚴重低落和壓抑心情的時候,身體會消耗比平常多8倍的維生素C
所以想要有快樂心情,就要盡可能多攝取富含維生素C的食品
還有維生素B群與葉酸都能促進“快樂分子”—血清素的合成,鈣和鎂又可以鎮靜神經、降低焦慮
那奇異果就正好富含了所有促進快樂分子形成的元素,所以多吃奇異果會讓人感受到好心情哦!!


那在介紹料理之前,先來跟大家介紹一下奇異果的好處吧!
*鈣質:奇異果的鈣含量是葡萄柚的2倍、蘋果的6倍、香蕉的4倍!
*維他命C:奇異果的含量超過了柳橙的2倍!維他命C是人體膠原的主要成分,
 不但可以增強人體活化細胞、促進新陳代謝, 還是對抗壓力不可或缺的維生素.
*奇異果高單位的膳食纖維可以促進胃腸蠕動, 也可以增加飽足感,
 配合奇異果的低熱量,還是減重與兼顧營養的最佳選擇!
*奇異果對於夜貓族而言是均衡營養、維持體力的妙方。
*奇異果作為低鈉高鉀含量的水果, 奇異果還以提供人體內液體和電解所需要的鉀,
 
奇異果對心臟和血壓有很大好處。 多吃奇異果不但能抗氧化抗自由基, 對提高免疫能力也很有幫助!
*還有奇異果的營養密度是蘋果的六倍!
哇~看到以上這麼多的優點,奇異果真不愧是水果之王啊!


那就來開始今天的第一道料理~奇異果海鮮沙拉球
材料有奇異果(綠色黃色都可)。海鮮料(隨喜好搭配)。沙拉醬和黃檸檬


先來處理奇異果球的部份~從這張照片就看得出來怎麼切了吧!


切完之後會像這樣~變成一顆顆的小盅很可愛!


再來把海鮮料川燙後切塊,奇異果也要切成小塊,再和沙拉醬搗拌在一起


把海鮮沙拉填入奇異果盅~


最後再削一些黃檸檬皮撒在上頭,就完成囉!
(黃檸檬含有豐富的維生素C,也是營養價值很高的水果,能直接入菜而不會破壞菜原本的味道)


哇~一道營養豐富又清爽的夏日奇異果料理登場!
這個沙拉盅真的很好吃,微酸的奇異果和Q彈的海鮮塊,酸酸甜甜的會讓人一口接一口呢!


再來我要來教大家做奇異果果醬~夏天到了果醬配優格或是配吐司都很清爽開胃
做奇異果果醬的材料有綠色奇異果。砂糖。蜂蜜和檸檬,材料就三種而已!


先把奇異果切塊,加入砂糖。蜂蜜和檸檬汁拌勻~


接著放進鍋中加熱,一滴水都不用加哦~
先大火煮滾後用小火煮到湯汁收到七分乾就可以了!


煮好之後的果醬要趁熱放進玻璃罐中,再倒扣一下,這樣可以順便消毒玻璃罐


製作果醬真的一點也不難哦!只要簡單的材料和幾個步驟就可以輕鬆做出果醬!!


果醬配優格是我最最最喜歡的口味!!尤其奇異果跟優格的滋味好Match啊!
優格有優質蛋白質,豐富鈣質和維生素A,以及有益活菌,我都吃這個來做體內環保呢~


那Alisha最喜歡吃果醬吐司了!自己做的奇異果果醬不會有塑化劑的問題,安心又健康!


哈哈哈~Alisha妳太耍寶啦!


這天的早餐媽咪吃奇異果果醬優格
Alisha吃奇異果醬吐司,吸收好多的營養素真健康!


連Sophie也會跟著吃奇異果~豐富的纖維讓Sophie腸胃臑動好消化!


對了~奇異果果醬也可以當作沙拉醬,淋在生菜沙拉上,好吃又健康!


選擇奇異果當然要選來自於鈕西蘭的Zespri奇異果
不論綠色還是黃色,營養價值都一樣豐富!


各位親愛的媽咪們,想要全家人健康記得多吃奇異果就對啦!

RITA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • qaz422
  • 不好意思打擾!
    這是我在臉書上新成立的粉絲團"減重實戰班!"
    點選右下方小房子進入!!
    夏天要到了,想要簡單瘦身或改變身材的朋友
    幫忙按個讚幫我們加油打氣並吸收新知喔!^^
    或者直接索取健康諮詢 http://goo.gl/XMJfQ
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消