L1150200.JPG

這就是媽咪我今天中午一個人的午餐~日式高麗菜燉肉捲,非常非常的好吃,層層的高麗菜包著多汁的肉餡,一口咬下滿滿的幸福感!!而且這樣一捲有菜有肉有豆腐,營養豐富當主菜吃就很飽足了唷!

RITA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

page  

前陣子受邀參加元山家電營養魔方健康調理機的上市發表會,我很常接到各類型產品的邀約,但都被我婉拒,會參加這次的發表會完全是因為我真的很想擁有它!!

RITA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

13153461_10209691805522624_1748242079_n.jpg

相信這一大桌滿滿的菜色,可是我在野外露營煮出來的嗎?!!要不是有膳魔師燜燒鍋的幫忙,這還真不容易辦到!!六菜一湯一炊飯的料理,就有三道是靠燜燒鍋,省時省力重點是不需要耗費瓦斯!在野外最怕煮耗瓦斯的料理啦,有了燜燒鍋可以燉雞湯。煮飯。煮肉類料理是又快又方便!比起用大鍋子煮湯湯水水還要顧著爐火來得方便很多很多啊!

RITA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

12472334_1181374985206237_4058384775775687232_n.jpg

香噴噴的古早味鹹蛋糕一定是很多人小時候的回憶,肉鬆蔥花伴著綿密的海綿蛋糕,鹹鹹甜甜的口感,尤其是剛出爐的時候,熱騰騰的會讓人忍不住一口接著一口,可惜這一味蛋糕現在已經很難吃到了,今天愛的小廚房就來分享這道古早味鹹蛋糕的做法!

RITA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

L1110246.JPG

花了一個月改造完成的廚房,在廚具選擇上我最大的要求就是一定要有一座很耐用耐操的廚房檯面,可以讓我在這個檯面上盡情的揮灑~切菜剁肉時放心,也不怕備菜時的湯湯水水,甚至是能直接在檯面上揉麵糰,當然好清理是最大的重點!!當初在裝潢時廚具公司給了我幾個選擇,有磁磚檯面。韓國人造石和美國杜邦石,問了身邊幾個愛作菜的朋友家裡都是用美國杜邦石而且評價極高,加上杜邦石的顏色選擇很多,所以很快的就決定選擇用大廠牌的美國杜邦™可麗耐CORIAN的檯面,用到現在快四個月了,實在是非常非常滿意呢!

RITA 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

L1120010.JPG

白醬料理一直是大人和小孩都愛的口味!傳統的白醬作法是在鍋內用奶油乾炒麵粉後再倒牛奶,但操作不易新手很容易炒燒焦,今天的文章就來教大家另一種白醬煮法,可以更容易上手而且更滑順好吃!

RITA 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

L1070781.JPG

在開這一團之前我其實已經用這款油有五個多月了!!從今年七月多開始使用到現在,每天炒菜料理都是用這款酪梨油,很多人都問我,我家是開放式廚房會不會怕油煙?呵呵~我回答N遍了:只要用吸力強的抽油煙機和好一點的油,就完全不會有油煙的問題!更何況我家是每天晚餐煎一條魚,也沒在怕會有油煙,因為我用的是所有油品中發煙點最高的酪梨油來煎魚!真的油煙很少,而且酪梨油是健康又營養!這一團是我用過覺得很讚一定要來幫大家來團的好油品!除了酪梨油還有紐西蘭天然水果條和蜂蜜都是很營養健康的食品~

RITA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

page

有機會到日本自由行,請千萬千萬不要錯過日本棒球賽!!

RITA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11657357_10207838008138848_2098376568_n

日本夏季有非常多的祭典,其中就屬花火大會是最盛大也最值得一去!

RITA 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()